вторник, 20 сентября 2011 г.

Удаление волос

Хочется затронуть тему удаления волос на нашем теле.

Есть несколько наиболее распространённых способов:

  • Депиляция воском или ваксинг (от англ. wax – воск) – поверхностное удаление волос, практически не затрагивающее волосяную луковицу, – при внешней простоте всё же оказывает разрушающее действие на всю систему волоса. Растущие волосы становятся тонкими и хрупкими, иногда теряют цвет.
  • Удаление волос с использованием сахарной полоски (наносится липкая паста, затем ее удаляют также липкой полоской)
  • Удаление волос с помощью бритвенного станка (механического либо электрического). Брить можно по направлению роста волосков или против роста. Бритье против роста волос получается более тщательным. После процедуры остатки пены смывают и ополаскивают кожу холодной водой. Она закрывает поры и освежает кожу. Затем кожу вытирают насухо и смазывают кремом после бритья. Он снимает раздражение и восстанавливает защитную пленку на поверхности кожи.
  • Удаление волос с помощью депиляторов (специальных кремов либо гелей)
  • Rotary epilators (депилятор с вращающейся по кругу головкой) удаляет волос у самого его основания.
  • Удаление волос с помощью электрических приборов. Они просто механически выщипывают волосы. Когда речь идет о ликвидации волос на ногах, эти машинки можно применять лишь до колена, так как выше кожа нежная и пользование ими очень болезненно. Кроме того, выщипывая волосы, они часто оставляют корень, разворачивая его направление, что ведет к врастанию волос в кожу и воспалению ее.

Но в последнее время все большей популярностью пользуютсясовременные методы эпиляции - удаления волос навсегда:
  • электролиз - воздействие на волосяные луковицы разрядом электрического тока. Процедура производится в салоне и в течение одного сеанса рекомендуется воздействовать на кожу не более 10 минут. Разумеется, за это время все волоски уничтожить невозможно. Значит, для полного эффекта процедуру придется повторить неоднократно. При этом не стоит пренебрегать местным применением обезболивающих препаратов. Метод наиболее эффективен для удаления единичных волосков.
  • ультразвуковая эпиляция - это радикальное удаление волос с помощью современного ультразвукового аппарата и специального геля. Процедура начинается с депиляции воском. Затем поверхность кожи обрабатывается специальным гелем, молекулы и ионы которого с помощью ультразвукового воздействия доставляются затем в глубокие слои кожи. Здесь они замедляют процесс деления зародышевых клеток. На первом сеансе ликвидируются только те волосяные фолликулы, которые находятся в активной фазе роста. Для достижения оптимального результата придется повторить процедуру еще несколько раз. Первые качественные изменения наблюдаются примерно через 12 месяцев после начала процедур. Если сравнивать ультразвуковую эпиляцию с методами световой эпиляции, которые будут рассмотрены ниже, то к преимуществам ее следует отнести возможность обработки тонких, пушковых и слишком светлых волосков, а также более низкую стоимость. Главный минус состоит в том, что препараты для эпиляции разрушают помимо волосяных фолликулов и окружающие клетки кожи, поскольку не умеют отличать зародышевые клетки волос от клеток других тканей. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость. Кроме того, не рекомендуется обработка в области бикини.
  • световые методы эпиляции - последнее достижение индустрии красоты в области безболезненного удаления волос:
  • лазерная эпиляция
  • фотоэпиляция
Также, касаемо интимной зоны, существует такой вид удаления волос, как интимная стрижка.
Забавно, но "трендом" первых показов мастеров интимной стрижки были портреты вождей марксизма и ленинизма. Они выполнялись краской немного выше лобка и с сохранением, как бы это грубо не звучало, натуральной "бороды".

Теперь по поводу того, где волосы удалять стоит, а где - нет? Это, конечно же, личное дело каждого, но есть такие моменты, когда это не только не эстетично, но и негигиенично. Поэтому, я считаю что девушки обязательно должны удалять волосы подмышками и на ногах. Как - это уже каждый решает сам. 

Также касаемо ног, меня очень интересовал вопрос по поводу удаления волос на ногах выше колена (собственно из-за этого я и решила написать этот пост). Есть у меня одна знакомая, которая считает удаление волос выше колена и в интимной зоне неприемлемым, и в свое время я даже проводила своего рода личный опрос на эту тему. Что же выяснилось. Большинство моих знакомых считают что удалять волосы на ногах следует полностью, причём как парни так и девушки так считают. Но есть и исключения, но только в том случае, если у вас волосы очень тонкие, светлые, и не очень длинные и их почти не видно на коже. Например, у меня именно так, но я всё-равно время от времени(где-то раз в месяц) их там удаляю, потому что мне так комфортнее и после они не становятся жестче, темнее или длиннее. Но если волосы заметные, темные, длинные - однозначно удалять. Один знакомый даже по этому поводу сказал - "а то до колена побреют, а сверху ковер..." в общем без комментариев фраза.
Вот ещё один аргумент за (цитата с форума):
"Вопрос, зачем ноги тогда брить? Если половина ноги гладкая, а верхняя часть на ощупь нет? Какой смысл в этом. Либо их брить полностью, либо нет. А то смотришь на девушек выше колена (на солнце) волосы торчат. Если б я была мужчиной, то мне б не понравилось, как это так гладишь ногу от щиколотки вверх она вся гладкая, а потом нет. Странно. А если б мужчины брились наполовину? Одна щека волосатая, др. гладко выбритая."  
По поводу интимной зоны - тут очень много вариантов, но думаю что нет таких девушек, которые бы там не удаляли хоть какие-то волосы. Вариантов куча, в том числе и интимные стрижки. В первую очередь должно быть комфортно самой девушке и гигиенично. Ну, и если у вас есть парень или муж, то вы уж наверное в курсе как нравится ему и учитываете в этом процессе и его мнение.

Ну, и напоследок, выбирая метод, обратите внимание на масштаб вашего индивидуального волосяного покрова, особенности организма и ваш порог боли.

8 комментариев:

  1. Очень полезный пост!спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. классный пост. а мне наверно дико повезло.у меня так медленно растут волосы,да и вообще они почти прозрачные. потому это для меня проблема на раз в полторы недели))

    ОтветитьУдалить
  3. Infanta, у меня, в принципе, тоже не очень быстро то растут, но как-то раз на раз не приходится. Даже начала задумываться о влиянии луны на рост волос, но на растущую если удалять - точно растут быстрее.

    ОтветитьУдалить
  4. Aleksis, можно и на ты) я в женщины почтенных лет пока что не записывалась)

    ОтветитьУдалить
  5. Про луну ничего сказать не могу относительно волосяного покрова на ногах:)) Но волосы на голове стригу на растущую луну:))
    Удаляю волосы воском,крайне редко,не особо волосатая)
    Но пол ноги- чистый бред. Вижу таких девочек на пляже и тихо подхихикиваю! Все привели в порядок и мосю и ногти и купальник по моде,а ноги дикий восторг!:))

    ОтветитьУдалить
  6. Как же раздражают такие вот особы.. сидит где-нибудь, а ноги просто кошмарно в глаза бросаются. Т.к. выше колена-лес просто. Ужасно не эстетично,и мне суть такого удаления волос абсолютно не понятна. На мой взгляд , в идеале девушка должна удалять волосы везде, за исключением шевелюры. Неужели самим приятно ходить заросшими.. Не ясно.

    ОтветитьУдалить
  7. полезный пост! я пока в поиске того, 4то мне больше подходит. но пока лу4ше всех для меня сахарная эпиляция )) меньше всего раздражет ))

    говорят, ее легко и самому дома делать :)

    ОтветитьУдалить
  8. хе хе...
    я видимо попала в тот редкий вид, который всеми этими способами не пользуется вообще)))

    ОтветитьУдалить