суббота, 27 августа 2011 г.

Внешний вид учителя

Буквально через несколько дней я снова возвращаюсь в длинные коридоры своего учебного заведения, в котором мне осталось находиться совсем недолго. Я уже писала о своем отношении к этому учебному заведению и вообще моей будущей профессии тут. Так вот, остался последний год учёбы , первую половину которого я проведу в стенах школы, находясь на практике. Ровно через две недели от начала учёбы я отправляюсь в обычную минскую школу к обычным минским детям - буду учиться учить их истории. Где была моя голова 4 года назад?   Не буду повторяться, лишь скажу, что для меня это настоящая пытка и я понятия не имею как мне вообще пережить этих 3 с половиной месяца, особенно с моим то отношением к детям(как же я их не перевариваю, просто хронически).



Но сказать то я собиралась совсем не об этом - отвлеклась. Тема моего поста это внешний вид. В наших белорусских школах очень строго обстоят дела с внешним видом как детей, так и учителей, что я считаю само по себе правильным.Поэтому занимаюсь подбором элегантного, современного делового костюма. Очень интересно ваше мнение по этому поводу? Что бы такое подобрать? Незнаю почему, но совсем не хочется чёрного цвета, да и слишком яркие цвета, тоже считаю неуместными. Так вот, перерыла весь интернет в поиске интересных вариантов, тем более есть возможность что-то сшить самой.




















18 комментариев:

  1. классно:)я вот поступила на учителя младших классов,очень жду начала учёбы:)
    Я обожаю детей,очень надеюсь что после того как я выучусь 4 года в Педагогическом я так же буду любить детей и так же буду хотеть их учить :DDD
    вообщем,надеюсь что я не ошиблась с выбором профессии ))
    Сейчас так много стильных,красивых строгих вещей :) тем более ты молодая учительница,можешь выглядеть стильно:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошие образы для практики :)
    Я скучаю по практике...
    в школе что ли подработку найти...)

    ОтветитьУдалить
  3. у какие милейшие оутфиты))
    я тоже практику проходила в лингвогимназии однажды для крутых деток.о боже))какое времечко было веселое. я думала вздернусь,ан нет,дети прям так и липли ко мне. и даже те,кто ноги на парту клал,стали как шелковые. вот этот фильм про училку-это прям про меня!только во второй ее части,когда она с учениками договаривалась как надо.вообще с детьми мне проще,чем со взрослыми. они забавные бывают,я бы смогла училкой работать,думаю)но не сложилось
    удачки тебе и желаю покорить всех детей

    ОтветитьУдалить
  4. Понравились почти все образы. Люблю строгий стиль в меру.
    Я рада, что не доучилась на ин.язе и не стала училкой. Ничего против детей не имею, но чужие невоспитанные дети меня убивают.

    ОтветитьУдалить
  5. Классный стиль! Я примерно так и хожу. Сейчас поняла, что я наверное училка в душе - вечно учу всех жизни и стиль такой хаха

    мне нравится на полоуор составлять сеты, у меня таких сотня наверное.

    ОтветитьУдалить
  6. А к детишкам какого возраста пойдешь? если 5-6кл., то не так страшно)а вот, если старше...у нас в школе 2 практики - на 4 курсе русский язык в 5-6 кл., и на 5 курсе - 10-11 кл. литература. Маленьким-то интересны новые лица, а если с ними еще и общаться не так, как они привыкли, то вообще все как по маслу) это при том, что я не люблю чужих детей и в школу никогда не пойду. А вот со старшими - там, конечно, в разы сложнее...

    Стиль мне понравился, только, кажется, что шорты, даже классические, все-таки не к месту там.

    ОтветитьУдалить
  7. Kashparik, у нас в школах историю изучают с 6 класса, а обществоведение с 9 - так что не думаю, что мне попадутся маленькие. Думаю будет несколько классов, или же с 9 по 11.

    ОтветитьУдалить
  8. Катерина, удачи тебе, у каждого своё отношение и к детям и к педагогическому образованию. Надеюсь ты не разочаруешься как я.

    ОтветитьУдалить
  9. bydy tvoim voodoo, мне тоже нравятся

    Natasha Bazooka,если хочется - можешь спокойно работать в этой сфере. Я вот, понимаю, что меня совершенно не тянет даже сейчас туда идти.

    Infanta, спасибо) нужно как-то себя настроить, чтобы все было гладко) Хотя не думаю что 15 летние детки будут очень дружелюбными) переходный возраст как-никак)

    Natalia, я тоже терпеть не могу когда родители не могут достойно воспитать своих детей, а когда они ещё и в общественных местах вытворяют невероятное - это вообще ужас. А так, да, я люблю детей, но только на приличном расстоянии от меня)

    Good girl, я никогда не одевалась в этом стиле, но сейчас подумываю прикупить несколько повседневных вещей в этом стиле, очень красиво и элегантно выглядят такие наряды)

    ОтветитьУдалить
  10. Я восхищаюсь теми людьми, которые идут в учителя! Сама вряд-ли пойду. Плохо лажу с детьми. Но педагогика это профессия действительно полезная.

    ОтветитьУдалить
  11. я думаю, юбка-карандаш с завышенной талией очень подойдет!)

    ОтветитьУдалить
  12. Как же я тебя понимаю, тоже проходила практику ! :( это была жесть! С внешним видом конечно очень строго!
    http://orvarvara.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  13. а я никогда не любила школьную форму, поэтому была просто счастлива, когда переехала, пошла в новую, в 9 классе, где не было этого ужаса. Строгая классика меня сковывает... а об образовании тоже самое... я не знаю, чем хочу заниматься, меня раздражает то, что я изучаю сейчас в универе (мехатроника и роботехника, не 3,14здец ли?!)

    ОтветитьУдалить
  14. I love the movie bad teacher :)
    cameron is sooo stylish!

    xo lala

    ОтветитьУдалить
  15. Если бы школьные учителя действительно так хорошо и стильно выглядели, детям было бы с кого брать пример))) А то - либо полная безвкусица и сарье, либо какие-то пошло-развязные наряды на некоторых "осовремененных" училках.
    Понравилось все, кроме кожаного топа и блестящей атласной кофты. На мой взгяд, для школы - немного не пододит. А в остальном - прекрасный вариант как для учителя, так и для офисного сотрудника. СпасибО)

    ОтветитьУдалить